Datenschutzrichtlinien

Aktualisierungsdatum : 1. März 2019

Die vorliegende Datenschutzerklärung (die "Datenschutzerklärung") regelt die Art und Weise, wie LTOYS S.à r.l., eine luxemburgische Gesellschaft mit beschränkter Haftung (société à responsabilité limitée) mit Sitz in 141, route de Trèves, L - 6940 Niederanven, GROSSHERZOGTUM LUXEMBURG, eingetragen im Luxemburger Handels- und Gesellschaftsregister unter der Nummer B 220946 oder einem seiner verbundenen Unternehmen ("LTOYS ") Informationen erhebt, verwendet, pflegt und veröffentlicht, die von Kunden und/oder Nutzern (jeweils ein "Nutzer" oder "Nutzer") seiner Websites, physischen Speicher, mobilen Anwendungen oder anderer Dienste (die "Dienste") erhoben wurden.

Einhaltung der Datenschutzbestimmungen

LTOYS erkennt an und verpflichtet sich, Gesetze und Vorschriften über die Verarbeitung personenbezogener Daten einzuhalten, insbesondere die Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG ("DSGVO") sowie alle anderen nationalen geltenden Gesetze und Vorschriften über die Verarbeitung personenbezogener Daten im Rahmen der Dienste.

Datenschutzbeauftragter

LTOYS fungiert als für die Verarbeitung Verantwortlicher und hat einen Datenschutzbeauftragten ernannt.

Der von LTOYS ernannte Datenschutzbeauftragte kann wie folgt erreicht werden:

Eine E-Mail an folgende Adresse senden : support[at]ltoys.lu

Personenbezogene Daten

LTOYS kann personenbezogene Daten von Nutzern auf verschiedene Weise erheben, insbesondere wenn Nutzer die LTOYS -Seiten besuchen, sich auf solchen Websites registrieren, ein Formular ausfüllen, einen Vertrag unterzeichnen, ein Produkt kaufen, Anwendungen nutzen und generell von den von LTOYS angebotenen Dienstleistungen profitieren. Die Nutzer können gegebenenfalls nach Personenidentifikationsdaten (Name, Geburtsdatum, E-Mail-Adresse, Postanschrift, Telefonnummer usw.) und Bankkenndaten (Zahlungsmittel, die im Austausch für die Dienstleistungen verwendet werden) gefragt werden. Im Rahmen bestimmter Dienstleistungen kann LTOYS auch Daten über den Energieverbrauch der Nutzer erheben, um solche speziellen Dienstleistungen in Anspruch zu nehmen.

Nicht personenbezogene Daten

LTOYS kann nicht personenbezogene Identifizierungsdaten über Nutzer erheben, wenn diese eine LTOYS -Seite, -Anwendung oder einen anderen Onlinedienst nutzen. Nicht personenbezogene Identifikationsdaten können technische Informationen über die Verbindungsmittel der Benutzer, wie das Betriebssystem und den verwendeten Internetdienstanbieter, Verhaltensinformationen, wie z. B. die Verweildauer vor Ort, sowie weitere nicht personenbezogene analytische Daten zur Verbesserung der Kundenzufriedenheit, Produkte und Dienstleistungen beinhalten.

Jeder Nutzer erkennt an und erklärt sich damit einverstanden, dass die Leistung der Dienste von der Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten und nicht personenbezogener Daten abhängen kann.

Browser-Cookies

LTOYS kann " Cookies " verwenden, um die Benutzerfreundlichkeit hinsichtlich der Dienste zu verbessern. In diesem Fall setzt der Internetnavigator des Benutzers Cookies auf seiner Festplatte, um einen bestimmten Satz von Informationen zu sammeln, die zur Anpassung der Navigation im Rahmen der Dienste verwendet werden, und ermöglicht so bestimmte einzigartige Funktionalitäten. Alle Informationen im Zusammenhang mit der Cookie-Richtlinie sind unter [URL einfügen] verfügbar.

Wie LTOYS die erhobenen Informationen verwendet

Grundsätzlich werden personenbezogene und nicht personenbezogene Identifizierungsdaten verwendet, um den Nutzern die Dienste zur Verfügung zu stellen und eine volle Effizienz der Dienste zu gewährleisten, für die sie sich registriert haben oder die sie auf andere Weise angefordert haben.

In diesem Rahmen kann ELECTRONIC-SHOP die personenbezogenen und nicht personenbezogenen Identifizierungsdaten der Nutzer für die folgenden Zwecke erheben und verwenden:

  • Bereitstellung der Dienste: Die von den Nutzern bereitgestellten Informationen sind für die Bereitstellung der Dienste erforderlich.

  • Um die Benutzerfreundlichkeit zu personalisieren: LTOYS kann nicht-personenbezogene Daten verwenden, um zu verstehen, wie Benutzer als Gruppe die LTOYS-Dienste nutzen.

  • Zur Verbesserung der Dienste: Die von den Nutzern zur Verfügung gestellten Informationen helfen ELECTRONIC-SHOP, auf die Anfragen bestimmter Nutzer zu reagieren. Zur Verbesserung der Websites von ELECTRONIC-SHOP\' und anderer Internetpräsenzen sowie anderer Kommunikationsmittel oder Tools für bestimmte Dienste: ELECTRONIC-SHOP kann das Feedback der Nutzer zur Verbesserung seiner Produkte und Dienstleistungen nutzen. Diese Informationen werden auf der Grundlage der berechtigten Interessen von LTOYS verarbeitet. Es besteht kein Risiko für die Rechte und Freiheiten der Nutzer, da diese Informationen nur die Meinungen der Nutzer zu den von LTOYS angebotenen Diensten betreffen und nach eigenem Ermessen der Nutzer bereitgestellt werden.

  • Um regelmäßige E-Mails und anderer Textnachrichten und/oder Benachrichtigungen, per Post oder auch telefonisch, zu versenden, sowie auf Anfragen, Fragen und/oder andere Nachfragen zu antworten : LTOYS kann die von den Nutzern angegebene E-Mail-Adresse, Postanschrift oder Mobiltelefonnummer verwenden, soweit sie dies akzeptiert haben. Wenn Benutzer damit einverstanden sind, sich der LTOYS-Benachrichtigungsliste anzuschließen, erhalten sie regelmäßig Informationen, die Nachrichten, Updates, Informationen über zugehörige Produkte oder Dienstleistungen, private Verkäufe, Werbeangebote, Informationen über LTOYS oder seine Partner usw. beinhalten können (die "regelmäßigen Informationen"). Die Versendung von periodischen Informationen liegt im berechtigten Interesse von LTOYS, solange die geltenden Bestimmungen zum Schutz der Privatsphäre im Bereich der elektronischen Kommunikation eingehalten werden. Periodische Informationen werden mit Zustimmung des Benutzers per Post und telefonisch verschickt.

Wie LTOYS personenbezogene Identifikationsdaten schützt

LTOYS ergreift geeignete Praktiken und Sicherheitsmaßnahmen hinsichtlich der Datenerhebung-, Speicherung und Verarbeitung, um den unbefugten Zugriff, die Änderung, Offenlegung oder Vernichtung der personenbezogenen Daten der Benutzer im Rahmen der Rolle von LTOYS\' in Bezug auf die jeweiligen Dienste zu verhindern (da bestimmte spezifische Dienste von Dritten erbracht werden können).

Weitergabe personenbezogener Daten

LTOYS verkauft, handelt oder überträgt die personenbezogenen Daten der Benutzer nicht an Dritte. Jedoch können die personenbezogenen Daten an Website-Hosting- und Bearbeitungspartner und andere Subunternehmer übermittelt werden können, die LTOYS bei der Erbringung der Dienstleistungen, der Durchführung seiner Geschäfte oder der Wartung des Nutzers unterstützen, sofern diese Subunternehmer sich verpflichten, die Informationen nur gemäß den Anweisungen von LTOYS zu verarbeiten und die geltenden Gesetze zum Schutz personenbezogener Daten einzuhalten. LTOYS kann auch die personenbezogenen Identifikationsdaten des Nutzers freigeben, wenn es der Ansicht ist, dass eine solche Freigabe notwendig ist, um das Gesetz einzuhalten, die allgemeinen Nutzungsbedingungen seiner Websites durchzusetzen oder seine Rechte, sein Eigentum oder seine Sicherheit oder die anderer zu schützen.

Nicht personenbezogene Identifizierungsdaten können jedoch an Dritte für Marketing-, Werbe- oder andere Zwecke weitergegeben werden.

Änderungen dieser Datenschutzerklärung

LTOYS behält sich das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu aktualisieren. Bei Bedarf ändert LTOYS das "Datum der letzten Aktualisierung" am Ende dieser Seite. LTOYS empfiehlt den Nutzern, diese Seite regelmäßig auf Änderungen zu überprüfen. Die Nutzer bestätigen und nehmen zur Kenntnis, dass es in ihrer Verantwortung liegt, diese Datenschutzerklärung regelmäßig einzusehen, um über jedwede Änderung auf dem Laufenden zu sein.

Datenspeicherung

LTOYS ergreift alle angemessenen Maßnahmen, um sicherzustellen, dass die personenbezogenen Daten des Nutzers für den für die in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecke erforderlichen Mindestzeitraum verarbeitet werden. Die personenbezogenen Daten werden von LTOYS nach den folgenden Kriterien gespeichert:

  • solange LTOYS eine laufende Beziehung mit dem Nutzer unterhält (z.B. wenn der Nutzer Dienste von LTOYS in Anspruch nimmt oder rechtmäßig in der Mailingliste von LTOYS ist und sich nicht abgemeldet hat);
  • soweit die personenbezogenen Daten des Nutzers im Zusammenhang mit den in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecken erforderlich sind, für die LTOYS über eine gültige Rechtsgrundlage verfügt
  • bis zum Ablauf einer Frist von zwei (2) Monaten nach Ablauf einer nach geltendem Recht geltenden Verjährungsfrist; und
  • mit vorheriger Zustimmung des Nutzers bis zum Ablauf einer etwaigen zusätzlichen Aufbewahrungsfrist.

LTOYS verpflichtet sich, die personenbezogenen Daten des Nutzers nach Ablauf der oben beschriebenen Aufbewahrungsfrist zu löschen oder zu anonymisieren.

Datensicherheit und -übermittlung

LTOYS hat geeignete technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen getroffen, um die personenbezogenen Daten des Nutzers vor unbeabsichtigter oder unrechtmäßiger Zerstörung, Verlust, Veränderung, unberechtigter Offenlegung, unberechtigtem Zugriff und anderen unrechtmäßigen oder unberechtigten Formen der Bearbeitung in Übereinstimmung mit dem geltenden Recht zu schützen.

Der Nutzer ist dafür verantwortlich, dass alle personenbezogenen Daten, die er an uns übermittelt, sicher übertragen werden.

LTOYS übermittelt keine personenbezogenen Daten an ein Drittland oder eine internationale Organisation, außer auf der Grundlage von:

  • Angemessenheitsentscheidungen;
  • geeigneten Standardvertragsklauseln; oder
  • anderen gültigen Transfermechanismen im Rahmen der DSGVO.

Datengenauigkeit und -minimierung

Wir ergreifen angemessene Maßnahmen:

  • um sicherzustellen, dass die personenbezogenen Daten des Nutzers korrekt sind und gegebenenfalls auf dem neuesten Stand und genau gehalten werden; und
  • dass die personenbezogenen Daten des Nutzers bei Bedarf im Zusammenhang mit den in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecken erhoben werden.

Rechte betroffener Personen

Der Nutzer hat das Recht, seine Einwilligung zu widerrufen oder der Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit den periodischen Informationen jederzeit zu widersprechen. Dieser Widerruf berührt nicht die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung, die auf der Grundlage der Zustimmung vor ihrem Widerruf oder auf einer anderen gültigen Rechtsgrundlage im Sinne des DSGVO vorgenommen wird. Für Benutzer, die sich jederzeit von den regelmäßigen Informationen abmelden möchten, enthält LTOYS detaillierte Abmeldeanweisungen am Ende jeder E-Mail oder anderen Textnachricht und jeder Benutzer kann dieser Verarbeitung widersprechen, indem er sich an den DSB unter der oben genannten Adresse wendet.

Jeder Nutzer kann gemäß den Datenschutzbestimmungen sein Recht auf Zugang, Änderung und Widerspruch gegen die Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten sowie sein Recht auf Löschung und Übertragbarkeit seiner personenbezogenen Daten ausüben, indem er eine E-Mail an [E-Mail-Adresse von LTOYS] sendet. Diese Rechte können nur im Rahmen einer vertraglichen oder gesetzlichen Verpflichtung und in Übereinstimmung mit den Bedingungen der DSGVO ausgeübt werden. Jeder Nutzer hat auch das Recht, eine Beschwerde bei der luxemburgischen Aufsichtsbehörde, nämlich der Commission nationale pour la protection des données (https://cnpd.public.lu/fr.html) einzureichen.

Zustimmung zu diesen Bedingungen

Mit der Nutzung der Dienste bestätigen die Nutzer ihre Zustimmung zu dieser Datenschutzerklärung. Wenn ein Nutzer mit dieser Datenschutzerklärung nicht einverstanden ist, empfiehlt LTOYS diesem Nutzer, die Dienste nicht zu nutzen. Ihre fortlaufende Nutzung der Webseite nach Veröffentlichung der Änderungen dieser Bedingungen wird als Zustimmung zu diesen Änderungen betrachtet.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie uns!

Sie haben Frage zu einem unserer Produkte? Sie sind auf der Suche nach einem seltenen Set?

Unser Expertenteam hilft Ihnen gerne weiter!

Unsere Leistungen
Persönliche Kundenkarte

Mit der Kundenkarte sammeln Sie bei jedem Kauf in unserem Laden oder in unserem Online-Shop Punkte im Wert von 5% Ihres Einkaufes.

Kostenloser Versand

Für Bestellungen mit einem Bestellwert von 100 € und mehr ist der Standardversand in viele Länder der EU kostenlos.

Click & Collect

Bestellen Sie bequem online und holen Sie Ihre Ware selbst in unserem Geschäft ab. Sie werden informiert, sobald die Bestellung bereitliegt.

Abonnieren Sie unseren E-Mail-Newsletter!

Erhalten Sie Informationen zu Produktneuheiten, Angeboten und Aktionen direkt und bequem in Ihr Posteingang.

Folgen Sie uns!
  • Preishinweis
  • Alle Preise inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer. Die durchgestrichenen Preise entsprechen dem bisherigen LToys-Preis.


  • Sicher einkaufen
  • Alle Daten die während Ihres Besuches auf ltoys.lu entstehen werden SSL-verschlüsselt übertragen.

    Bei uns zahlen Sie sicher und bequem. Egal ob online über einen Zahlungsdienstleister oder klassisch per Überweisung.


  • Partner & mehr
Ihre Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies und ähnliche Technologien, um Inhalte zu personalisieren und Ihr Erlebnis zu verbessern. Außerdem nutzen sie um grundlegende Webseitenfunktionen anzubieten und zu verstehen wie Kunden unsere Webseite nutzen und mit diesen Daten die die Webseite zu optimieren.

Um fortzufahren, wählen Sie bitte ein der beiden Optionen aus. Sie können Ihre getätigten Einstellung jederzeit anpassen.

Mit welchen Cookie-Einstellungen möchten Sie fortfahren?

Cookie-Hinweis / Datenschutzerklärung